viernes, 18 de diciembre de 2015

que rico se ve este roscon de reyes

#somethingsweet #dessert #roscondereyes






INGREDIENDIENTES:

Para la masa madre:
  • 70gr. de leche
  • 10gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130gr. de harina de fuerza
Para la masa principal:
  • 60gr. de leche
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 70gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20gr. de levadura fresca de levadura de panadería
  • 450gr. de harina de fuerza
  • 20gr. de agua de ahazar
  • 1 pizca de sal
  • 120gr. de azúcar glass aromatizado con ralladura de media naranja y de medio limón
Para la decoración:
  • 1 Huevo batido
  • Azúcar humedecido con unas gotas de agua
  • Guindas

PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa madre, deshacemos la levadura fresca en leche tibia, luego añadimos la cucharada de azúcar y la harina, empezamos a mezclar todo hasta que consigamos una bola de masa. Esta bola la meteremos en un bol que tenemos que tener lleno de agua tibia y esperaremos hasta que la bola de masa flote, en la receta de webos fritos ponía que lo haría a los 15 minutos pero la mía no flotaba y la verdad pensaba que ahí se terminaba el experimento del roscón, pero a los 20 minutos empezó a flotar, menos mal! : ),

Ahora que tenemos la masa madre lista, empezamos con la masa principal, lo primero que haremos es deshacer la levadura fresca en la leche tibia. Luego tamizaremos la harina en un bol y haremos un hueco en el medio, como si fuera un volcán y empezamos a añadir todos los ingredientes: los huevos, la leche con la levadura, el azúcar glass con la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar, la pizca de sal, la mantequilla y la masa madre, empezamos a mezclar todo en el bol hasta que veamos que veamos que tiene un poco de consistencia que lo pasaremos a la encimera para seguir amasando hasta que nos quede una masa lisa, si veis que se os pega a las manos, os ponéis un poco de aceite y así no se os pegará. Dejaremos reposar la masa durante 2 o 3 horas, hasta que la masa duplique su tamaño.

Ahora dividimos la masa en dos bolas, en cada bola haremos un agujero en el centro y le iremos dando forma, cuando lo tengamos con la forma que queremos lo ponemos en la bandeja del horno con papel para hornear y lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar durante más o menos dos horas. Cuando pase este tiempo, lo pintaremos con un poco de huevo batido y lo decoramos a nuestro gusto.

Ya solo nos queda hornearlo, lo meteremos en el horno precalentado a 200ºC durante 5 minutos y luego lo bajaremos a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente, si veis que se os empieza a tostar mucho, le ponemos papel albal por arriba mientras se sigue horneando.

Lo sacaremos del horno y ya lo tenemos listo! 

Receta de Veronica Losada
de elrincondelospostres

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