martes, 1 de marzo de 2016

esta tarta de turron se ve deli

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Para el bizcocho:
200 g de harina de repostería
100 g de azúcar
130 g de turrón de jijona
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 ml. de leche
3 huevos L
40 g de miel 
1 Cdta. de levadura en polvo
1/2 Cdta. de bicarbonato sódico

Para el relleno y cobertura (frosting de turrón):
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de Philadelphia
225 de icing sugar (es su defecto, azúcar glas tamizado)
225 de turrón de Jijona 
nata líquida 

Para la decoración:
Almendras garrapiñadas


ELABORACION:

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina o bien con  spray antiadherente.
  • Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  • Desmenuzar el turrón ayudándonos con un tenedor. Reservar.
  • Poner el accesorio pala en la batidora y batir a velocidad media/alta la mantequilla junto con la miel y el azúcar, hasta que blanquee y la mezcla adquiera una textura cremosa.
  • Batir ligeramente los huevos e ir añadiéndolos progresivamente a la mezcla anterior mientras continuamos batiendo hasta que estén del todo integrados.
  • Incorporar el turrón desmenuzado y continuar batiendo hasta que se haya integrado.
  • Añadir a la mezcla anterior la harina que habíamos reservado en tres veces, alternándola con la leche, batiendo a velocidad media después de cada incorporación. 
  • Hornear a 180º, horno arriba y abajo,  durante 60-65 minutos o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio.

Del relleno y cobertura (frosting de turrón):
  • Triturar el turrón con un chorrito de nata líquida, hasta conseguir una textura cremosa. Podéis hacerlo con un robot de cocina o con una batidora de brazo. Reservar
  • Poner en el cuenco de la batidora la mantequilla y el icing sugar y batir a velocidad media/alta hasta que blanquee.
  • Sin dejar de batir, añadir el Philadelphia a cucharadas hasta que la mezcla se haya homogeneizado.
  • Por último, añadir la crema de turrón y continuar batiendo hasta que se haya integrado.  
Montaje y decoración:

  • Cortar el bizcocho con la lira de manera que obtengamos tres discos iguales y desechar la capa superior que suele salir deformada.  
  • Extender sobre el primer disco de bizcocho una capa del frosting de turrón.
  • Colocar encima el segundo disco y repetir la operación anterior.
  • Ahora haremos lo mismo con el tercer y último disco.
  • Seguidamente, cubrir los laterales de la tarta con el resto del frosting de turrón.
  • Una vez cubierta y bien nivelada la tarta, trituramos las almendras garrapiñadas sin que lleguen a convertirse en polvo, yo lo hice con el Thermomix, pero podéis también hacerlo metiendo las almendras en una bolsa y machacándolas con ayuda de un rodillo de cocina. 
  • Repartirlas por encima de la tarta procurando que caigan las menos posibles por los laterales. 

de comohepuestolacocina

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