jueves, 31 de marzo de 2016

pan de limon

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INGREDIENTES:
  • 350 gr. de harina
  • 320 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de mantequilla derretida
  • 250 ml. de leche entera
  • 1 y 1/2   cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de sal
  • la ralladura de dos limones
  • El zumo de dos limones
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de limón: (opcional):
  • 200 gr. de azúcar glass
  • El zumo de 2 limones
  • La ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC. y engrasamos un molde rectangular.
  2. Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
  3. Mezclamos en una jarrita la leche junto con la vainilla y removemos bien hasta que la vainilla quede bien mezclada con la leche. Reservamos.
  4. Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos igualmente.
  5. Batimos juntos el azúcar, los huevos y la ralladura de dos limones, bien en la batidora eléctirca con el accesorio de varillas ó bien en un bol y con la batidora de varillas manual. Batiremos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  6. Ahora añadiremos la tercera parte de la harina a la mezcla de los huevos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Sin dejar de batir, añadiremos ahora 1/3 de la leche con vainilla. Repetimos la misma operación dos veces más (1/3 de harina y 1/3 de leche) y aumentaremos la velocidad hasta conseguir una mezcla lisa y de aspecto esponjoso.
  7. Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadiremos poco a poco la mantequilla derretida sin parar de batir hasta que se integre completamente en la mezcla.
  8. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente ó hasta que observes que la superficie adquiere un color dorado intenso y al pinchar en el centro con un palito o brocheta ésta salga completamente limpia.
  9. Sacamos el pan del horno y lo dejamos dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
  10. Mientras se enfría nuestro pan, vamos a ir preparando el glaseado de limón y para ello  mezclaremos en un bol, el zumo de limón junto con el azúcar glass y la ralladura de limón, hasta obtener una pasta similar a la del yogur. Añadiremos más azúcar en caso de que quererla más espesa o un poquito de zumo de limón si la queremos aclarar.

de corazondecaramelo

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